2015年1月25日日曜日

お野菜!

外食が続くと
野菜が恋しくなります!
大阪にはお野菜の専門店なんかもあり
食べ歩きが非常に楽しいです♪

お野菜主役のご飯の作り方などは
勉強になります

そのときの玄米ご飯がとてもおいしくて
さっそくスーパーで購入してみました!
よく見たら玄米じゃなかった!(笑

商品説明;「もち麦ごはん」は水溶性、不溶性のWの食物繊維が玄米の4倍 押麦の1.5倍 白米の25倍も含まれています。お米にもうるち種ともち種があるように「もち麦ごはん」はもち種の大麦です。ぷちぷちした食感がとてもおいしく、お弁当やおにぎりにも最適です。炊き方は簡単。洗ったお米に混ぜるだけ

白米に混ぜて炊くだけのようなので
さっそく明日のごはんにしようと思います♪

たのしみー(*´∀`)♪