琉球大学理学部でサンゴの研究をしている千徳明日香のサイトです.下のタブをクリックするとページに移動できます.
ホーム
進化古生物学研究室(千徳研究室)
千徳明日香 博士(理学)の業績等
琉球大学理学部物質地球科学科
2017年5月11日木曜日
メキシコ料理
ハードシェルのタコス
パリパリな皮が美味しい
大学内にもメキシコ料理屋さんがあります
同僚がすきなのでランチによく行きます
沖縄のオブリガードというお店で
マッチョナチョスという強そうな料理を食べてから
ナチョスが好きになりました
日本語ではワカモレと言われてる
アボカドのディップ
(中南米で使われる調味料「サルサ」の一つ)
なんですがスペルは
Guacamoleで発音が結構難しいです
次の投稿
前の投稿
ホーム